BuiltWithNOF
Berufsvorbereitung

Deine Ausbildung in Thüringen

Eine Initiative der Thüringer Allianz für Berufsbildung und Fachkräfteentwicklung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Liebe Eltern,

auch bei der beruflichen Zukunftsplanung schafft die Corona-Pandemie Unsicherheit.

• Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport
  • Thüringer Ministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie
  • Bundesagentur für Arbeit
  • Thüringer lndustrie- und Handelskammer
  • Handwerkskammer
  • Thüringer Agentur für Fachkräftegewinnung
  • haben daher eine Landingpage entwickelt, auf der sich Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern trotz der derzeit eingeschränkten Orientierungs- und Beratungsangebote so umfassend wie möglich zu Chancen und Ausbildungsmöglichkeiten informieren können.

Die verschiedenen bereits vorhandenen Beratungsangebote wurden dabei auf einem “Online-Portal“ zentralisiert, um den Zugang für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern, aber auch für Beratungslehrerinnen und Beratungslehrer über eine zentrale Anlaufstation zu ermöglichen.

Die Internetseite www.deine-AusbiIdung-in-thuerinqen.de steht seit dem 15. März 2021 in einer ersten Ausbaustufe zur Verfügung und soll zügig um weitere Inhalte ergänzt werden.

Die Jobbörse

Viele Schulen und Bildungseinrichtungen sind bereits mit uns vernetzt und greifen gerne auf unsere Angebote zur Berufsorientierung zurück.

Jobbörse.de wurde in den vergangenen Jahren mehrfach von Bewerbern und Arbeitgebern als bestes Jobportal Deutschlands ausgezeichnet und von Focus-Spezial zum dritten Mal in Folge zum TOP-Karriereportal prämiert.

• Um den Start in den Beruf zu erleichtern finden Bewerber auf unserem Portal umfassende Informationen zu verschiedenen Berufsgruppen und über 2.500 einzelnen Berufen, wie beispielsweise aktuelle Gehaltsangaben, Branchen und Tätigkeitsaufgaben.
    • Durch zahlreiche Job-Videos erhalten Ihre Schüler/innen einzigartige Einblicke in die Unternehmen und ihre Strukturen.
    • Die über 1,5 Mio. Stellenangebote, 220.000 Ausbildungsplätze und über 30.000 Praktikumsplätze ebnen den Weg für einen erfolgreichen und zukunftssicheren Berufsanfang.
    • Bewerber hinterlegen Ihren Lebenslauf bei uns kostenlos und erhalten automatisch speziell angepasste Job-, Ausbildungs- und Praktikumsangebote per Email.
  • Im folgenden Link kann man sich selbst überzeugen!